我校成功获批省级创新创业中心
2023年05月31日 17:07

近日,辽宁省教育厅公布了辽宁省第二批省级创新创业学院和省级创新创业教育实践基地名单,我校成功获批省级创新创业中心,这是继2022年成功获批辽宁省首批省级创新创业教育实践基地、省级“三全育人”综合改革开放基地的基础上,再次获得的一项创新创业教育建设项目。

近年来,学校以创新创业教育作为学校综合改革的突破口,深化创新创业教育改革,构建了适合地方工科应用型本科院校学生实践创新能力培养的“345”创新创业教育体系和管理保障机制。2016-2019年,学校先后获批教育部全国高校实践育人创新创业基地、教育部创新创业典型经验高校、国家级众创空间、省首批创新创业示范高校。

下一阶段,学校将以获批省级创新创业中心为契机,紧密围绕学校第三次党代会和“十四五”发展规划确立的目标任务,以立德树人为根本任务,坚持实践创新育人理念,进一步完善创新创业教育体系机制,重点加强创新创业类课程建设、实践创新平台建设、创新创业导师指导能力建设和管理保障机制建设,深化思创、科创和专创融合工作,扎实推进大学生创新创业教育工程,培养高级应用型人才。(于常武 文)